Hors d'Oeuvres de Légumes

Hors d'Oeuvres de Légumes

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  • Préparation

    20 mins

  • Temps de cuisson

    40 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 1 livre (500 g) d'aubergine, coupée en tranches de 2,5 cm d'épaisseur
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine légère Becel®
  • 2 gros oignons , hachés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 moyen poivron vert, coupé en petits dés
  • 1 moyen de poivron rouge, coupé en petits dés
  • 2 branches de céleri, coupé en tranches
  • 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates, non-égouttées, coupées en morceaux
  • 2 moyens courgettes, hachées
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sucre
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de basilic
  • 1/4 tasse (50 ml) de feuilles de persil frais, haché

Préparation

Étape 1

Faire griller l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Coupez-la en petits cubes. Réserver.

Étape 2

Faire fondre la Margarine légère Becel® dans une poêle sur feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail, environ 3 minutes. Ajouter l'aubergine dans la poêle, ainsi que poivrons et céleri. Mijoter non couvert en remuant souvent, 15 minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients sauf le persil. Continuer de mijoter, la sauce devenant épaisse, remuer souvent. Laisser refroidir jusqu'au service. Servir , si désiré, avec des craquelins.

Conseil

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

Information nutritionnelle:

Recette : Hors d'Oeuvres de Légumes
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:80  
lipides:1 g 
saturés:0 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:0.5 g 
gras monoinsaturés:0.5 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:40 mg 
glucides:17 g 
fibres:5 g 
sucres:9 g 
protéines:3 g 
calcium: 6 %
fer: 10 %
oméga-3:0 g 
oméga-6:0 g 
vitamine C: 110 %
vitamine A: 6 %
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