Croquant des Fêtes aux canneberges, poires et pommes

Croquant des Fêtes aux canneberges, poires et pommes

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  • Préparation

    20 mins

  • Temps de cuisson

    40 mins

  • Donne

    10

Ingrédients


  • 4 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en fines tranches
  • 4 poires moyennes
  • 2 tasses (500 ml) de canneberges fraîches*
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de gros flocons d'avoine
  • 1/3 tasse (75 ml) de cassonade légère, tassée fermement
  • 1/3 tasse (75 ml) de son de blé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de 5-épices
  • 1/3 tasse (75 ml) de margarine Becel® Or

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F (180° C).

Étape 2

Mélanger les pommes, les poires, les canneberges, le sucre et la cannelle dans un grand bol. Les disposer dans un plat rond de 25 cm de diamètre allant au four.

Étape 3

Combiner la farine, l'avoine, la cassonade, le son et le piment dans un bol moyen. Introduire la margarine Becel® Or, dans un mélangeur avec une lame à pâtisserie ou mélanger avec 2 couteaux jusqu'à l'obtention de miettes. Saupoudrer sur les fruits.

Étape 4

Cuire au four jusqu'à ce que les fruits soient tendres, que la préparation bouillonne et que les miettes soient dorées, environ 40 minutes. Si le dessus dore trop rapidement, mettre une feuille d'aluminium.

Conseil

* Si vous utilisez des canneberges congelées, ne pas les décongeler.


Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

Information nutritionnelle:

Recette : Croquant des Fêtes aux canneberges, poires et pommes
Donne : 10

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:230  
lipides:6 g 
saturés:1 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:1.9 g 
gras monoinsaturés:2.8 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:60 mg 
glucides:41.7 g 
fibres:5.3 g 
sucres:29 g 
protéines:2 g 
vitamine A: 8 %
vitamine C: 15 %
calcium: 4 %
fer: 6 %
oméga-3:0.4 g 
oméga-6:1.5 g 
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