Biscuits pour le thé au citron et aux canneberges

Biscuits pour le thé au citron et aux canneberges

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    14 mins

  • Donne

    32 petits biscuits

Ingrédients


  • 2 de citrons
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre, divisé
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
  • 5 cuillères à soupe (75 ml) de margarine Becel® Or
  • 1 de blanc d'œuf
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de yogourt nature , (préférable 1%)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de canneberges séchées , (environ 32)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F (180° C). Recouvrir une tôle de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Râper finement la peau d'un citron. Réserver. Prenez le jus de 2 citrons (environ 125 ml), faire bouillir dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Ajouter 60 ml de sucre et remuer pour le dissoudre. Réserver.

Étape 3

Combiner les farines, la muscade, sel et bicarbonate dans un bol moyen. Réserver.

Étape 4

Fouetter la margarine Becel® Or avec 125 ml de sucre et la peau de citron. Ajouter le blanc d'œuf, le yogourt et la vanille (la mixture peut avoir des grumeaux). Ajouter la mixture de farine et mélanger pour en faire une pâte.

Étape 5

Faire des boules de pâte de 2,5 cm et les arranger sur la tôle en les écartant de 5 cm les unes des autres. Les applatir, puis enfoncer 1 canneberge au centre de chaque biscuit. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré, environ 7 minutes. Retirer les biscuits et les déposer sur une grille, elle-même déposée sur la tôle, les laisser refroidir. Tremper le dessus de chaque biscuit dans le glaçage au citron. Quand le glaçage est sec, retremper le biscuit encore une fois. A déguster dans les 2 jours. Garder les biscuits entre des feuilles de papier ciré dans un récipient bien fermé.

Conseil

Superbes avec un thé, la texture ressemble à un gâteau. Le yogourt et le blanc d'œuf réduisent les calories d'un biscuit traditionnel. Pour réduire le gras, utiliser du papier sulfurisé au lieu de graisser une tôle de cuisson, vous en trouvez dans tous les supermarchés.


Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

Information nutritionnelle:

Recette : Biscuits pour le thé au citron et aux canneberges
Donne : 32 petits biscuits

1 petit biscuitTeneur% valeur quotidienne
Calories:60  
lipides:2 g 
saturés:0 g 
gras polyinsaturés:0.6 g 
gras monoinsaturés:0.9 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:57 mg 
glucides:9.3 g 
fibres:0.3 g 
sucres:5.1 g 
protéines:1 g 
vitamine A: 2 %
vitamine C: 4 %
calcium: 0 %
fer: 2 %
oméga-3:0.1 g 
oméga-6:0.4 g 
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