Tartelettes Becel®

Tartelettes Becel®

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  • Préparation

    20 mins

  • Temps de cuisson

    22 mins

  • Donne

    10 tartes

Ingrédients


  • 1 1/3 tasses (325 ml) de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Or*
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) d'eau
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre blanc, divisé
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade légère, tassée fermement
  • 1 d'œuf
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Or*, fondue
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs, (préférablement sultanas)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375° F (190° C). Vaporiser 10 moules de muffins antiadhésifs avec de l'enduit à cuisson. Réserver.

Étape 2

Combiner farine et sel dans le bol d'un blender équipé d'une lame pour pâtisserie. Couper 125 ml de margarine Becel® Or en morceaux, les ajouter dans le blender et faire tourner pour obtenir des grosses miettes. Verser l'eau avec 5 ml de vinaigre. Juste assez pour former une boule de pâte. Mettre la pâte dans un film plastique et l'applatir en un disque. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Étape 3

Mélanger au fouet le sirop, la cassonade, l'œuf, 30 ml de margarine fondue et 5 ml de vinaigre. Applatir la pâte jusqu'à 0,5 cm d'épaisseur. Couper 10 cercles de 10-11 cm de diamètre en utilisant un verre fariné ou un coupe-biscuit fariné. Presser les cercles dans les moules à muffins préparés. Remplir les moules avec les raisins, puis la mixture au sirop.

Étape 4

Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 22 minutes. Laisser reposer 2 minutes, puis retirer et laisser refroidir complètement sur grille.

Information nutritionnelle:

Recette : Tartelettes Becel®
Donne : 10 tartes

1 tarteTeneur% valeur quotidienne
Calories:260  
Calories lipidiques:110  
lipides:12 g 
saturés:1.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:3.7 g 
gras monoinsaturés:5.9 g 
cholestérol:15 mg 
sodium:170 mg 
glucides:36.3 g 
fibres:0.8 g 
sucres:10 g 
protéines:3 g 
calcium: 2 %
fer: 6 %
oméga-3:0.9 g 
oméga-6:3 g 
vitamine C: 0 %
vitamine A: 15 %
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