Crêpes citronnées au sucre et aux baies fraîches

Crêpes citronnées au sucre et aux baies fraîches

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  • Préparation

    5 mins

  • Temps de cuisson

    12 mins

  • Donne

    6

Ingrédients


  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 4 cuillères à thé (20 ml) de sucre, divisé
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 2/3 tasse (150 ml) de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) margarine Becel® Or*, fondue
  • 2 tasses (500 ml) de baies fraîches, (comme framboises, mûres et fraises)
  • 1 citron

Préparation

Étape 1

Combiner farine, 5 ml de sucre et sel dans un petit bol. Réserver. Battre 1 minute dans un mélangeur le lait, l'œuf, le blanc d'œuf, et la margarine Becel® Or. Ajouter la mixture de farine et continuer à mélanger. Laisser reposer à temperature ambiante 20 minutes. Verser dans une tasse à mesurer pour faciliter.

Étape 2

Vaporiser une poêle à crêpes d'enduit antiadhésif de cuisson. Faire chauffer sur un feu moyen-vif. Verser 60 ml de pâte et tourner la poêle pour que la pâte recouvre tout le fond. Cuire jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré environ 1 minute. Retourner la crêpe et cuire encore 20 secondes.

Étape 3

Retirer la crêpe et la mettre entre des feuilles d'essuie-tout ou des feuilles de papier ciré pour ne pas qu'elles collent entre elles. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, la mélanger de temps en temps..

Étape 4

Saupoudrer chaque crêpe avec 2 ml de sucre, puis un peu de jus de citron. Plier la crêpe en deux, et encore en deux. Disposer les baies dessus et, si désiré, un nuage de sucre glacé.

Information nutritionnelle:

Recette : Crêpes citronnées au sucre et aux baies fraîches
Donne : 6

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:110  
Calories lipidiques:25  
lipides:3 g 
saturés:0.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:0.9 g 
gras monoinsaturés:1.3 g 
cholestérol:30 mg 
sodium:135 mg 
glucides:17 g 
fibres:2 g 
sucres:6 g 
protéines:4 g 
calcium: 4 %
fer: 4 %
potassium:127 mg 
oméga-3:0.2 g 
oméga-6:0.7 g 
vitamine C: 15 %
vitamine A: 5 %
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