Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble

Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble

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  • Préparation

    25 mins

  • Temps de cuisson

    20 mins

  • Donne

    12 muffins

Ingrédients


  • 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle en poudre
  • 1 1/4 tasses (300 ml) de banane mûres , écrasées en purée, (environ 3 bananes)
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature allégé
  • 1/3 tasse (75 ml) de margarine Becel® Or, fondue
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 3/4 tasse (175 ml) de dattes , hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190° C (375° F). Vaporiser un plat de 12 muffins avec un enduit antiadhésif. Laisser de côté.

Étape 2

Combiner farine, sucre bicarbonate de soude, poudre à lever, cannelle et flocons d'avoine dans un grand bol. Laisser de côté.

Étape 3

Combiner bananes, œufs, yogourt, margarine fondue, et vanille dans un autre bol.

Étape 4

Verser dans la farine, puis mélanger, et ajouter les noix et dattes. Répartir la pâte dans les moules à muffin préparés.

Étape 5

Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille de métal, puis retirer des moules et laisser refroidir complètement.

Conseil

Vous ne trouverez jamais une façon plus délicieuse d'utiliser ces bananes brunes trop mûres qui ont été oubliées.


Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

Information nutritionnelle:

Recette : Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble
Donne : 12 muffins

1 muffinTeneur% valeur quotidienne
Calories:260  
Calories lipidiques:80  
lipides:9 g 
saturés:1.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:3.4 g 
gras monoinsaturés:3.2 g 
cholestérol:30 mg 
sodium:140 mg 
glucides:43 g 
fibres:4 g 
sucres:23 g 
protéines:6.1 g 
vitamine A: 8 %
vitamine C: 4 %
calcium: 6 %
fer: 8 %
potassium:287 mg 
oméga-3:0.7 g 
oméga-6:2.6 g 
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