Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille

Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille

2 2
  • Préparation

    5 mins

  • Temps de cuisson

    15 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 3/4 tasse (175 ml) de lait écrémé
  • 1/2 tasse (125 ml) de succédané d’œuf sans cholestérol
  • 1 (15) tassée fermement de cassonade cuillère à soupe (ml)
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Or, divisée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable pur
  • 8 tranches de pain de grains entiers à la cannelle ou or de pain de blé à grains entiers

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, battre le lait, le succédané d’œuf, la cassonade, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet; réserver.

Étape 2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Or Becel® avec le sirop et chauffer pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la margarine ait fondu; réserver.

Étape 3

M Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen.

Étape 4

Entre-temps, tremper 4 tranches de pain dans le mélange au lait. Les déposer dans le poêlon et cuire, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes. Répéter avec les autres tranches de pain.

Étape 5

Verser le mélange au sirop et servir, si désiré, avec des baies fraîches.

Conseil

Please see nutrition information for sodium content.

Information nutritionnelle:

Recette : Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:280  
Calories lipidiques:100  
lipides:11 g 
saturés:1.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:3.1 g 
gras monoinsaturés:4.9 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:370 mg 
glucides:32 g 
fibres:4 g 
sucres:12 g 
protéines:12 g 
vitamine A: 20 %
vitamine C: 0 %
calcium: 15 %
fer: 10 %
potassium:217 mg 
oméga-3:0.8 g 
oméga-6:3.1 g 
Imprimer