Pain aux bananes

Pain aux bananes

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    1 hr

  • Donne

    16

Ingrédients


  • 1 1/4 tasses (300 ml) de farine de blé entier
  • 1 1/4 tasses (300 ml) de farine tout usage
  • 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Or*
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée fermement, tassée fermement
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de babeurre faible en gras
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 4 bananes mûres, en purée
  • 1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble, grillées hachées finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm, 2L) d’enduit à cuisson antiadhésif.

Étape 2

Combiner les farines, la poudre à pate et le bicarbonate de soude dans un bol moyen; réserver.

Étape 3

Battre la margarine Becel® Or avec la cassonade bien tassée dans un grand bol avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer en battant les œufs, le babeurre et la vanille, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance homogène. En alternance, ajouter en battant le mélange de farine et les bananes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les noix. Verser dans le moule à pain préparé.

Étape 4

Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré foncé. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement.

Information nutritionnelle:

Recette : Pain aux bananes
Donne : 16

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:230  
Calories lipidiques:80  
lipides:9 g 
saturés:1 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:3.5 g 
gras monoinsaturés:3.6 g 
cholestérol:20 mg 
sodium:135 mg 
glucides:35 g 
fibres:2 g 
sucres:18 g 
protéines:4 g 
calcium: 4 %
fer: 8 %
potassium:238 mg 
oméga-3:0.7 g 
oméga-6:2.6 g 
vitamine C: 4 %
vitamine A: 8 %
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