Muffins du matin aux bananes et pacanes

Muffins du matin aux bananes et pacanes

4 2
  • Préparation

    20 mins

  • Temps de cuisson

    30 mins

  • Donne

    12 muffins

Ingrédients


  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne or à l’ancienne
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de cannelle en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Or*
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou à la vanille sans gras
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d'extrait de vanille
  • 2 bananes, mûres en purée
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C). Recouvrir un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.

Étape 2

Mélanger les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol; réserver.

Étape 3

Battre la margarine Becel® Or et le sucre dans un autre grand bol avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance légère et moelleuse, environ 5 minutes.

Étape 4

Incorporer en battant les œufs, le yogourt et la vanille, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance homogène. Battre graduellement le mélange de farine jusqu’à consistance homogène. Ajouter les bananes et les pacanes. Répartir uniformément dans les moules à muffin préparés.

Étape 5

Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille métallique; retirer des moules et laisser refroidir complètement.

Conseil

Cette recette a été évaluée par les diététistes autorisés de la Fondation des maladies du cœur et fait partie d’une saine alimentation fondée sur les recommandations dans le Guide alimentaires canadien.

Information nutritionnelle:

Recette : Muffins du matin aux bananes et pacanes
Donne : 12 muffins

1 muffinTeneur% valeur quotidienne
Calories:280  
Calories lipidiques:120  
lipides:13 g 
saturés:1.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:3.9 g 
gras monoinsaturés:6.3 g 
cholestérol:30 mg 
sodium:160 mg 
glucides:38 g 
fibres:3 g 
sucres:18 g 
protéines:5 g 
calcium: 4 %
fer: 8 %
potassium:180 mg 
oméga-3:0.7 g 
oméga-6:3.2 g 
vitamine C: 2 %
vitamine A: 15 %
Imprimer