Muffins aux bleuets et babeurre sans gluten

Muffins aux bleuets et babeurre sans gluten

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  • Préparation

    20 mins

  • Temps de cuisson

    25 mins

  • Donne

    12 muffins

Ingrédients


  • 2 1/2 tasses (625 ml) mélange à crêpes sans gluten
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) bleuets frais
  • 1/2 tasse (125 ml) margarine Becel® Or**
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de cassonade légère, tassée fermement
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre faible en gras
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.

Étape 2

Dans un bol moyen, combiner le mélange à crêpes sans gluten et le sel; incorporer graduellement les bleuets.

Étape 3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre la margarine Becel® Or et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer les œufs et battre avec le babeurre, la vanille et le zeste de citron. Incorporer délicatement le mélange à crêpes et brasser à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir uniformément dans les moules à muffins préparés.

Étape 4

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; démouler et laisser refroidir complètement.

Conseil

*Si vous utilisez un mélange à crêpes ou un mélange à farine sans poudre à pâte ni bicarbonate de soude, ajoutez 15 mL (1 c, à soupe) de poudre à pâte et 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude au mélange à crêpes.


Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

Information nutritionnelle:

Recette : Muffins aux bleuets et babeurre sans gluten
Donne : 12 muffins

1 muffinTeneur% valeur quotidienne
Calories:340  
Calories lipidiques:80  
lipides:9 g 
saturés:1.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:2.6 g 
gras monoinsaturés:4.2 g 
cholestérol:35 mg 
sodium:390 mg 
glucides:62 g 
fibres:1 g 
sucres:31 g 
protéines:4 g 
calcium: 15 %
fer: 4 %
oméga-3:0.6 g 
oméga-6:2.1 g 
vitamine C: 4 %
vitamine A: 10 %
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