Sauté pour Légumes à la Sichuannaise

Sauté pour Légumes à la Sichuannaise

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  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    5 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 4 cuillères à thé (20 ml) margarine légère Becel®
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'oignon vert , finement haché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste d’orange, finement râpé
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de gingembre frais , finement râpé
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sauce piquante asiatique or sauce forte au poivre de Cayenne
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 4 tasses (1 L) de légumes pour sauter, (chou chinois, brocoli, oignon, pois mange-tout, poivron et/ou carottes)

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger la Margarine légère Becel®, les oignons verts, l'écorce d'orange, le gingembre, l'ail, la sauce piquante et l'huile de sésame pour obtenir un ensemble bien homogène. Ajouter les légumes et bien mélanger.

Étape 2

Chauffer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen-fort et faire sauter les légumes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais croquants, environ 5 minutes.

Information nutritionnelle:

Recette : Sauté pour Légumes à la Sichuannaise
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:60  
Calories lipidiques:20  
lipides:2.5 g 
saturés:0 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:0.6 g 
gras monoinsaturés:0.8 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:70 mg 
glucides:9 g 
fibres:2 g 
sucres:4 g 
protéines:2 g 
vitamine A: 90 %
vitamine C: 120 %
calcium: 6 %
fer: 6 %
potassium:310 mg 
oméga-3:0.1 g 
oméga-6:0.5 g 
thiamine:0 mg 
vitamine B6:0 mg 
vitamine D:0 IU 
vitamine E:0 mg 
vitamine K:0 mcg 
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