Purée de pommes de terre au babeurre et à la ciboulette

Purée de pommes de terre au babeurre et à la ciboulette

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  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    20 mins

  • Donne

    8

Ingrédients


  • 2 livres (1 kg) de pommes de terre, tout usage, non épluchées, et coupées en quartiers
  • 3/4 tasse (175 ml) de babeurre
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Or
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Étape 1

Mettre les pommes de terre dans un grand récipient plein d'eau. Amener à bouillir sur grand feu. Réduire le feu sur moyen-faible et cuire sans couvercle 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.. Egoutter.

Étape 2

Faire chauffer le babeurre avec l'ail sur feu doux dans le même récipient. Ne pas faire bouillir. Remettre les pommes de terre dans le récipient avec la margarine Becel® Or et bien les écraser et les mélanger. Garnir avec la ciboulette.

Information nutritionnelle:

Recette : Purée de pommes de terre au babeurre et à la ciboulette
Donne : 8

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:210  
Calories lipidiques:110  
lipides:13 g 
saturés:2 g 
trans:0 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:115 mg 
glucides:22 g 
fibres:1 g 
sucres:2 g 
protéines:3 g 
vitamine A: 15 %
vitamine C: 10 %
calcium: 6 %
fer: 6 %
potassium:520 mg 
oméga-3:0.9 g 
oméga-6:2.5 g 
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