Haricots verts aux amandes grillées

Haricots verts aux amandes grillées

5 3
  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    10 mins

  • Donne

    5

Ingrédients


  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 livre (500 g) de haricots verts frais, épluchés
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de margarine Becel® Or
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'amandes, en tranches, grillées

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau dans une casserole moyenne. Ajouter les haricots verts et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes. Égoutter, réserver.

Étape 2

Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande poêle antiadhésive et cuire l'ail à feu moyen-doux, environ 1 minute.

Étape 3

Ajouter les haricots verts, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes , verser le jus de citron, puis parsemer les amandes sur les haricots.

Information nutritionnelle:

Recette : Haricots verts aux amandes grillées
Donne : 5

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:45  
lipides:2.5 g 
saturés:0 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:0.7 g 
gras monoinsaturés:1.4 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:80 mg 
glucides:4 g 
fibres:2 g 
sucres:2 g 
protéines:2 g 
vitamine A: 2 %
vitamine C: 0 %
calcium: 0 %
fer: 0 %
oméga-3:0.1 g 
oméga-6:0.6 g 
Imprimer