Broccoli avec chapelure grillée à l'ail et persil

Broccoli avec chapelure grillée à l'ail et persil

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  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    5 mins

  • Donne

    6

Ingrédients


  • 1 tête de brocoli
  • 1 tranche de pain de blé entier
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) margarine Becel® Or
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de persil frais, finement haché

Préparation

Étape 1

Couper le brocoli en bouchées. Trancher le bout dur et jeter. Eplucher les tiges restantes et les couper en diagonal. Placer le pain dans le mixer et faites-en de la chapelure, environ 125 ml. Grater finement la peau du citron et presser pour avoir 15 ml de jus.

Étape 2

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans un faitout. Ajouter les bouchées de brocoli et cuire 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3

Pendant ce temps faire chauffer la margarine Becel® Or dans une grande poêle sur feu moyen, y ajouter l'ail pour 1 minute, puis le zeste et jus du citron, bien mélanger. Ajouter la chapelure et faire sécher 3 minutes, ajouter le persil. Egoutter le brocoli. Servir sur un plat saupoudrer de la chapelure.

Information nutritionnelle:

Recette : Broccoli avec chapelure grillée à l'ail et persil
Donne : 6

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:60  
Calories lipidiques:25  
lipides:2.5 g 
saturés:0 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:0.9 g 
gras monoinsaturés:1.1 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:70 mg 
glucides:9 g 
fibres:4 g 
sucres:1 g 
protéines:4 g 
vitamine A: 70 %
vitamine C: 180 %
calcium: 6 %
fer: 6 %
potassium:70 mg 
oméga-3:0.3 g 
oméga-6:0.5 g 
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