Tourte dorée aux pommes de terre

Tourte dorée aux pommes de terre

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    1 hr

  • Donne

    8

Ingrédients


  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de margarine Becel® Or, fondue
  • 1/3 tasse (75 ml) d'oignon, haché finement
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de basilic
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de feuilles de thym séchées
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
  • 2 livres (1 kg) de pommes de terre, tout usage, non pelées, frottées et coupées en très fines lamelles, (environ 3mmm d'épaisseur)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220°C. (425°F). Graisser légèrement un grand plat à tarte (25cm) avec la margarine Becel® Or*.

Étape 2

Combiner le reste de la margarine avec l'oignon, le sel, le basilic, le thym et le poivre dans un petit bol; laisser de côté.

Étape 3

Arranger 1/3 des pommes de terre dans le plat en un mouvement circulaire. Recouvrir d'1/3 de mixture de margarine, puis des oignons. Répéter 2 fois.

Étape 4

Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées sur les bords, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Couper en parts.

Information nutritionnelle:

Recette : Tourte dorée aux pommes de terre
Donne : 8

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:140  
lipides:6 g 
saturés:0.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:1.9 g 
gras monoinsaturés:3 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:190 mg 
glucides:21 g 
fibres:2 g 
sucres:1 g 
protéines:3 g 
vitamine A: 8 %
vitamine C: 40 %
calcium: 2 %
fer: 6 %
oméga-3:0.5 g 
oméga-6:1.5 g 
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