Pommes de terre rôties au citron

Pommes de terre rôties au citron

4 1
  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    23 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 1 livre (450 g) de mini pommes de terre, gratées et coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Or*, fondue
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron, finement râpé
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche or persil, basilic ou oignons verts, finement hachée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Couvrir les pommes de terre avec de l'eau froide dans une casserole moyenne et amener à ébullition sur feu vif. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert environ 3 minutes; égoutter. (Les pommes de terre seront toujours assez dures autrement elles s'écraseraient quand vous les faites rôtir.)

Étape 2

Fouetter dans un petit bol la margarine Becel® Or avec le jus de citron. Mettre les pommes de terre égouttées dans un plat et les mélanger avec la mixture au jus de citron. Cuire dans le four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées, environ 20 minutes.

Étape 3

Saupoudrer de zeste et d'herbes. Ajouter sel et poivre, si désiré. Servir.

Information nutritionnelle:

Recette : Pommes de terre rôties au citron
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:110  
lipides:3 g 
saturés:0 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:1 g 
gras monoinsaturés:1.5 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:30 mg 
glucides:20 g 
fibres:2 g 
sucres:1 g 
protéines:2 g 
calcium: 2 %
fer: 6 %
oméga-3:0 g 
oméga-6:0.5 g 
vitamine C: 40 %
vitamine A: 4 %
Imprimer