Asperges rôties avec gremolata au parmesan

Asperges rôties avec gremolata au parmesan

5 1
  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    15 mins

  • Donne

    2

Ingrédients


  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles de persil frais, finement hachées
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de zeste de citron, finement râpé
  • 3/4 livre (350 g) d'asperges fraîches
  • 2 grosses d'échalotes or 1 oignon moyen, coupé en fines tranches
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Or, fondue

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220°C. (425°F). Combiner le persil, le fromage et le zeste dans un petit bol. Laisser de côté.

Étape 2

Mélanger les asperges et les échalotes avec la margarine Becel® Or dans un plat allant au four de 33x23cm. Rôtir pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu' elles soient tendres.

Étape 3

Déposer les asperges sur un plat de service, puis garnir de fromage. Assaisonner, si désiré avec du poivre noir fraîchement moulu.

Information nutritionnelle:

Recette : Asperges rôties avec gremolata au parmesan
Donne : 2

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:130  
lipides:6 g 
saturés:1 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:2 g 
gras monoinsaturés:3 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:85 mg 
glucides:16 g 
fibres:4 g 
sucres:5 g 
protéines:6 g 
vitamine A: 25 %
vitamine C: 25 %
calcium: 8 %
fer: 25 %
oméga-3:0.4 g 
oméga-6:1.4 g 
Imprimer