Casserole de brocoli au chedar

Casserole de brocoli au chedar

0 0
  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    10 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de margarine Becel® Or*, divisée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (190 ml) de lait demi-écrémé à 2 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage chedar léger, râpé
  • 1 1/2 cuillères à thé (8 ml) de moutarde de Dijon
  • 10 onces (295 ml) de brocoli, hachés, congelés, décongelés et égouttés
  • 1/4 tasse (65 ml) de chapelure sèche nature

Préparation

Étape 1

Faire fonde 2 c. à table (30ml) de margarine Becel® Or dans une poêle moyenne sur feu moyen, y jeter la farine et cuire sans cesser de tourner, 1 minute. Verser le lait graduellement. Amener à ébullition, cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de fouetter, environ 1 minute.

Étape 2

Ajouter le fromage et la moutarde, cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les brocoli et cuire sur feu moyen-doux tout en mélangeant fréquement jusqu'à ce que le tout soit réchauffé. Verser dans un plat de cuisson moyen (1,5 L) graissé.

Étape 3

Combiner le reste de margarine avec la chapelure, saupoudrer les brocoli. Faire griller au four jusqu'à ce que se soit doré, environ 1 minute.

Information nutritionnelle:

Recette : Casserole de brocoli au chedar
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:180  
Calories lipidiques:0  
lipides:13 g 
saturés:2 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:3.7 g 
gras monoinsaturés:5.9 g 
cholestérol:5 mg 
sodium:280 mg 
glucides:11 g 
fibres:2 g 
sucres:2 g 
protéines:7 g 
calcium: 10 %
fer: 6 %
oméga-3:0 g 
oméga-6:2.8 g 
vitamine C: 70 %
vitamine A: 20 %
Imprimer