Bols de légumes rôtis et quinoa

Bols de légumes rôtis et quinoa

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  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    25 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 2 courgettes, tranchées en rondelles, environ 2 1/2 tasses
  • 1 pinte (500 ml) de tomates cerises
  • 1/4 tasse (60 ml) de Margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue et divisée
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa, non cuit
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil, haché
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) de zeste de citron, râpé finement
  • 1/4 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 1/8 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir, moulu
  • 1 gros avocat, pelé et tranché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger les courgettes et 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel® avec huile d’avocat et disposer dans la moitié d'un moule à gâteau roulé ou d'une plaque à pâtisserie. Mélanger les tomates cerises et 1 c. à soupe ( 15 mL) de margarine et disposer dans l'autre moitié du moule à gâteau roulé. Faire rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.

Étape 2

Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et ajouter la quantité restante de 2 c. à soupe (30 mL) de margarine, le persil, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre. Diviser le quinoa de façon égale entre les 4 bols. Garnir uniformément chaque bol de courgettes, de tomates et d'avocat.

Conseil

CONSEIL: Pour gagner du temps de nettoyage, tapisser la plaque à pâtisserie d'aluminium.

Voir la valeur nutritive pour connaître la teneur en sodium.

Information nutritionnelle:

Recette : Bols de légumes rôtis et quinoa
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:360  
lipides:21 g 
saturés:2.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:4.5 g 
gras monoinsaturés:6 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:260 mg 
glucides:39 g 
fibres:6 g 
sucres:4 g 
protéines:10 g 
vitamine D: 480 %
calcium: 4 %
fer: 15 %
potassium:919 mg 
oméga-3:1 g 
oméga-6:3.5 g 
vitamine C: 60 %
vitamine A: 30 %
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