Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé

Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    30 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 4 de hauts de cuisses de poulet, sans peau
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, écrasées
  • 1 1/2 cuillères à soupe (22 ml) de margarine Becel® Originale, divisée
  • 1 d'oignon moyen, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse (175 ml) de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de sauge fraîches*, hachées
  • 1 boîtes de conserve (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttées
  • 1 bouquet de chou vert frisé or de feuilles de betterave, lavées, hachées

Préparation

Étape 1

Assaisonner le poulet avec le thym, le sel, et le poivre, si désiré. Faire fondre 15 ml de margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer le poulet, en le retournant de temps en temps. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.

Étape 2

Ajouter l'oignon, l'ail et les 7 ml restant de margarine dans la poêle, couvrir à feu moyen et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 3 minutes. Verser le bouillon, le vin et le sauge, amener à bouillir. Réduire le feu et mijoter. Ajouter le poulet, couvrir et cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter les haricots et continuer à laisser mijoter sans couvercle pendant 5 minutes.

Étape 3

Cuire le chou vert frisé dans un peu d'eau dans un grand récipient sur feu moyen-vif. Mélanger souvent, assaisonner de sel et poivre. Égoutter et presser pour retirer le maximum d'eau.

Étape 4

Diviser le chou vert frisé dans 4 assiettes, disposer le poulet et les haricots sur le dessus et recouvrir de sauce. Garnir avec les feuilles de sauge fraîche, si désiré.

Conseil

*Substitution: utiliser 5 ml de feuilles de sauge séchée, écrasées.

Information nutritionnelle:

Recette : Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:394  
lipides:9.2 g 
saturés:1.7 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:3.2 g 
gras monoinsaturés:2.9 g 
cholestérol:48 mg 
sodium:465 mg 
glucides:50.1 g 
fibres:11.9 g 
sucres:4 g 
protéines:28.6 g 
calcium: 20 %
fer: 30 %
oméga-3:0.1 g 
oméga-6:1.1 g 
vitamine C: 150 %
vitamine A: 60 %
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