Poulet Tikka

Poulet Tikka

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    7 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 2,5 cm
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 3/4 cuillère à thé (3 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt naturel sans gras
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre frais , finement râpé
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sucre
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale, fondue

Préparation

Étape 1

Combiner poulet, jus de citron et sel dans un plat qui n'est pas en aluminium. Réfrigérer 15 minutes.

Étape 2

Combiner yogourt, coriandre, ail, cumin, curcuma, sucre et poivre. Verser sur le poulet, bien mélanger. Couvrir, mariner et réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit.

Étape 3

Faire les brochettes avec 4 morceaux de poulet sur chaque brochette de bambou. Brosser avec la margarine Becel® Originale.

Étape 4

Griller les brochettes, retourner de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir, si désiré, sur du riz basmatique chaud.

Information nutritionnelle:

Recette : Poulet Tikka
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:150  
lipides:3.5 g 
saturés:0.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:0.9 g 
gras monoinsaturés:1.1 g 
cholestérol:65 mg 
sodium:210 mg 
glucides:3 g 
fibres:0 g 
sucres:2 g 
protéines:27 g 
vitamine A: 2 %
vitamine C: 4 %
calcium: 4 %
fer: 4 %
oméga-3:0 g 
oméga-6:0 g 
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