Poulet rôti aux epices Indiennes avec courge

Poulet rôti aux epices Indiennes avec courge

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    30 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de curcuma
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de coriandre en poudre
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de sel
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de poivre de Cayenne
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de cannelle en poudre
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de muscade moulue
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de poivre noir moulu
  • 4 cuillères à thé (20 ml) margarine Becel® Or*, fondue
  • 1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature 1%
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre frais , finement rapé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 3 tasses (750 ml) de courge musquée, coupée en morceaux de 2,5cm
  • 4 poitrines de poulet non désossées, sans peau
  • 1/4 tasse (50 ml) de coriandre fraîche, hachée, (facultatif)

Préparation

Étape 1

Combiner, cumin, curcuma, coriandre, sel poivre, cannelle, muscade et poivre noir moulu avec margarine Becel® Or. Prenez la moitié de cette mixture et mélanger avec le yogourt, puis le gingembre et l'ail. Réfrigérer. Prenez l'autre moitié de la mixture et mélanger-la à la courge dans un bol, réfrigérer.

Étape 2

Donner plusieurs coups de couteau sur le poulet, arranger- le dans un grand plat avec le côté charnu vers le haut. Verser la mixture au yogourt dessus et bien remplir les coupures du poulet. Couvrir et mariner au réfrigérateur au moins 4 heures ou toute la nuit.

Étape 3

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d'enduit à cuire une tôle à biscuits.

Étape 4

Retirer le poulet de la marinade. Arranger le poulet et la courge sur la tôle et cuire au milieu du four, retournant le poulet de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit cuit et que la courge soit tendre, environ 30 minutes. Saupoudrer avec de la coriandre fraîche.

Information nutritionnelle:

Recette : Poulet rôti aux epices Indiennes avec courge
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:260  
Calories lipidiques:80  
lipides:8 g 
saturés:2 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:2.2 g 
gras monoinsaturés:3.5 g 
cholestérol:80 mg 
sodium:180 mg 
glucides:14 g 
fibres:2 g 
sucres:3 g 
protéines:31 g 
calcium: 8 %
fer: 10 %
potassium:651 mg 
oméga-3:0.4 g 
oméga-6:1.8 g 
vitamine C: 40 %
vitamine A: 230 %
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