Pain de dinde au quinoa

Pain de dinde au quinoa

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    50 mins

  • Donne

    8

Ingrédients


  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Or*
  • 10 onces (300 g) de champignons cremini or champignons de Paris, hachés finement
  • 1 zucchinis, hachées finement
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon doux, haché finement
  • 1 livre (500 g) de viande hachée de dinde maigre
  • 1/2 tasse (125 ml) de quinoa, cuit selon les instructions sur l'emballage (environ 1 tasse de quinoa cuit)
  • 4 tranches de pain à sandwich, écrasées
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate sans sel ajouté, divisée
  • 1 gros œuf
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de poivre noir moulu, frais
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de cassonade foncée
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (176°C).

Étape 2

Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande poêle et faire revenir les champignons, courgette et oignons, tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres, environ 8 minutes; laisser refroidir.

Étape 3

Ajouter au mélange refroidi, la viande, le pain, 1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate , l'œuf et le poivre.

Étape 4

Façonner un pain de viande. Déposer sur un plat creux de cuisson. Cuire 40 minutes.

Étape 5

Mélanger le reste de la sauce tomate, la cassonade et le sel dans un petit bol.

Étape 6

Badigeonner le dessus du pain de viande avec le mélange de sauce tomate et remettre dans le four jusqu'à ce que le tout soit cuit, environ 8 minutes.

Conseil

TRUC: Pour une version sans gluten, remplacer le pain par du pain sans gluten.

Information nutritionnelle:

Recette : Pain de dinde au quinoa
Donne : 8

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:270  
Calories lipidiques:100  
lipides:12 g 
saturés:2 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:1.8 g 
gras monoinsaturés:2.6 g 
cholestérol:75 mg 
sodium:250 mg 
glucides:26 g 
fibres:2 g 
sucres:6 g 
protéines:16 g 
calcium: 2 %
fer: 15 %
oméga-3:0.3 g 
oméga-6:1.2 g 
vitamine C: 15 %
vitamine A: 6 %
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