Burgers de dinde grillée à la thaï

Burgers de dinde grillée à la thaï

4 2
  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    12 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 2 cuillères à soupe (30 ml) margarine Becel® Originale
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon doux, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de pâte de cari rouge thaï or rouge thaï
  • 2 cuillères à thé (10 ml) sauce de poisson
  • 1 livre (450 g) de dinde hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée finement
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sauce style mayonnaise 50% moins de gras Hellmann's®

Préparation

Étape 1

Faire fondre la margarine Becel® Originale dans un petit poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer la pâte de cari et la sauce de poisson; laisser refroidir légèrement.

Étape 2

Combiner le mélange à l’oignon refroidi, la dinde hachée, la coriandre et la sauce style mayonnaise dans un bol moyen; façonner en 4 galettes.

Étape 3

Griller les burgers sur la grille ou sous le grilloir, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 8 minutes. Servir, si désiré, sur des pains à hamburger de blé entier avec des tranches de tomates et de la laitue.

Étape 4

Façonnez le mélange à la dinde en 12 mini-burgers et servez-les sur des mini-pains de grains entiers!

Conseil

VTruc culinaire : Pour ajouter une saveur de goût de beurre et aider à empêcher la viande de coller sur le gril, badigeonnez-la d’abord de margarine fondue Becel.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Information nutritionnelle:

Recette : Burgers de dinde grillée à la thaï
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:230  
Calories lipidiques:130  
lipides:15 g 
saturés:3 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:4.3 g 
gras monoinsaturés:5.1 g 
cholestérol:65 mg 
sodium:480 mg 
glucides:2 g 
fibres:0 g 
sucres:1 g 
protéines:22 g 
calcium: 0 %
fer: 10 %
oméga-3:0.5 g 
oméga-6:1.5 g 
vitamine C: 2 %
vitamine A: 10 %
Imprimer