Gratin de pâtes au thon

Gratin de pâtes au thon

0 0
  • Préparation

    20 mins

  • Temps de cuisson

    40 mins

  • Donne

    5

Ingrédients


  • 1 cuillère à soupe (15 ml) margarine Becel® Originale
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) farine tout usage
  • 1/2 tube bouillon de poulet style maison Knorr® (environ 15 mL/1 c. à soupe)
  • 2 tasses (500 ml) eau
  • 1/2 tasse (125 ml) sauce style mayonnaise 50% moins de gras Hellmann's®
  • 1/4 tasse (60 ml) fromage parmesan râpé, râpé
  • 8 onces (250 g) pâtes en nœud papillon, cuites et égouttées
  • 2 cans (180 g. ea.) thon, égoutté et en flocons
  • 1 tasse (250 ml) pois verts surgelés surgelés, décongelés
  • 1/4 tasse (60 ml) chapeluregrossière ou panko

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Becel® Originale à feu moyen et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter la farine en fouettant et cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 2 minutes. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet style maison Knorr® et l’eau jusqu’à consistance homogène. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann's® et le fromage et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes.

Étape 3

Dans un grand bol, combiner les pâtes en nœud papillon et le mélange à sauce. Ajouter le thon et les petits pois; étendre la préparation dans un plat de cuisson de 2 L, puis saupoudrer de chapelure.

Étape 4

Cuire au four, à découvert, jusqu’à ce que le gratin soit doré et bouillonne, environ 20 minutes.

Conseil

Conseil: Pour omettre la cuisson au four, ne pas saupoudrer de chapelure et servir dans la casserole ou le plat de cuisson.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Information nutritionnelle:

Recette : Gratin de pâtes au thon
Donne : 5

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:380  
Calories lipidiques:100  
lipides:11 g 
saturés:2 g 
trans:0 g 
cholestérol:25 mg 
sodium:630 mg 
glucides:46 g 
fibres:3 g 
sucres:4 g 
protéines:23 g 
calcium: 6 %
fer: 15 %
vitamine C: 10 %
vitamine A: 15 %
Imprimer