Saumon rôti au four avec fenouil

Saumon rôti au four avec fenouil

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  • Préparation

    8 mins

  • Temps de cuisson

    30 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 1 citron, coupé en deux
  • 1 gros bulbe de fenouil (environ 700g/1-1/4 lb) paré et tranché finement (environ 1.25 L/5 tasses), mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles hachées pour la garniture
  • 1 grosse échalote tranchée (environ 125 ml/1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) mélange d'huiles Becel Olive Plus™
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel casher, divisé
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) grains de poivre mélangés fraîchement moulu, divisé
  • 1 filet de saumon sans arêtes et sans la peau (environ 700g/1-1/4 lb)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.

Étape 2

Mélanger le fenouil, l’échalote, le Becel Olive Plus mélange d’huiles, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre sur une plaque de cuisson peu profonde et étaler en une seule couche. Étendre le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant, environ 30 minutes.

Étape 3

Décorer avec les feuilles de fenouil hachées et le zeste de citron.

Information nutritionnelle:

Recette : Saumon rôti au four avec fenouil
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:370  
Calories lipidiques:180  
lipides:20 g 
saturés:4 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:5 g 
gras monoinsaturés:10 g 
cholestérol:85 mg 
sodium:350 mg 
glucides:11 g 
fibres:4 g 
sucres:2 g 
protéines:38 g 
calcium: 8 %
fer: 8 %
potassium:1110 mg 
oméga-3:3 g 
oméga-6:1.5 g 
vitamine C: 50 %
vitamine A: 2 %
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