Salade de Porc à la Brésilienne à la Vinaigrette Citronnée

Salade de Porc à la Brésilienne à la Vinaigrette Citronnée

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  • Préparation

    20 mins

  • Temps de cuisson

    8 mins

  • Donne

    6

Ingrédients


  • 1 bouquet de salade frisée, lavée, coupée en bouchées
  • 1 1/4 tasses (300 ml) d'ananas frais
  • 1 boîte de conserve (398 ml.) de haricots noirs, lavés et égouttés
  • 2 oranges Navel, pelées et coupées en sections
  • 1 1/2 cuillères à soupe (22 ml) d'huile Becel®, divisée
  • 1/3 tasse (75 ml) de jus d’orange
  • 1/4 tasse (50 ml) de jus de lime frais
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de piments rouges en flocons
  • 3/4 livre (350 g) de filet de porc
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la salade, l'ananas, les haricots et les oranges dans un grand bol de service.

Étape 2

Mélanger 15 ml d'huile Becel®, les jus, la coriandre fraîche et le poivre rouge au fouet pour faire une vinaigrette.

Étape 3

Assaisonner le porc avec la coriandre moulue, le sel et le poivre. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle moyenne sur feu moyen-fort et faites-le dorer jusqu'à ce que l'intérieur soit légèrement rosé, environ 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Trancher le porc en diagonal et le disposer sur la salade. Arroser avec la vinaigrette.

Information nutritionnelle:

Recette : Salade de Porc à la Brésilienne à la Vinaigrette Citronnée
Donne : 6

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:210  
lipides:4.5 g 
saturés:0.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:2 g 
gras monoinsaturés:1.9 g 
cholestérol:30 mg 
sodium:360 mg 
glucides:25 g 
fibres:7 g 
sucres:10 g 
protéines:18 g 
vitamine A: 40 %
vitamine C: 100 %
calcium: 10 %
fer: 15 %
oméga-3:10 g 
oméga-6:0.1 g 
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