Salade d'Avocat et de Crevettes

Salade d'Avocat et de Crevettes

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  • Préparation

    15 mins

  • Temps de cuisson

    5 mins

  • Donne

    4

Ingrédients


  • 2 cuillères à thé (10 ml) de graines de sésame
  • 1 livre (450 g) de grosses crevettes non cuites, pelées et sans veine dorsale
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale
  • 6 tasses (1.5 L) de feuilles jeunes épinards
  • 1/2 gros d'avocat, pelé et en tranches
  • 1 grosse orange, pelées et en sections
  • 6 radis, en tranches, (facultatif)
  • 2 1/2 cuillères à soupe (40 ml) de sauce salade italienne sans gras

Préparation

Étape 1

Griller les graines de sésame dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-fort, en remuant fréquement, 1 minute. Retirer les graines et les mettre de côté.

Étape 2

Faire fondre la margarine Becel® Originale dans la même poêle sur un feu moyen-fort et cuire les crevettes jusqu'à ce quelles soient roses, 3 minutes.

Étape 3

Arranger les épinards sur un plat de service. Recouvrir avec l'avocat, l'orange, les radis et les crevettes, puis saupoudrer de graines de sésame. Arroser de sauce italienne avant de servir.

Conseil

On peut diviser la recette.
Pour avoir des épinards revenus, mélanger simplement avec des crevettes bien chaudes, puis avec les autres ingrédients.


Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Information nutritionnelle:

Recette : Salade d'Avocat et de Crevettes
Donne : 4

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:230  
lipides:9 g 
saturés:1.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:2.4 g 
gras monoinsaturés:4.4 g 
cholestérol:175 mg 
sodium:350 mg 
glucides:14 g 
fibres:4 g 
sucres:5 g 
protéines:25 g 
calcium: 10 %
fer: 25 %
oméga-3:0.2 g 
oméga-6:0.7 g 
vitamine C: 60 %
vitamine A: 30 %
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