Soupe de courge et de pomme

Soupe de courge et de pomme

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  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    40 mins

  • Donne

    8

Ingrédients


  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Or
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de 5-épices en poudre*
  • 2 quarts (2 L) de courge musquée, en morceaux
  • 1 pomme verte Granny Smith moyenne, pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1 carton (900 ml.) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de pommes non sucré
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de cassonade légère, tassée fermement

Préparation

Étape 1

Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire l'oignon avec l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 7 minutes.

Étape 2

Ajouter le 5-épices et continuer la cuisson en remuant, 1 minute. Ajouter la courge, la pomme, le jus et le bouillon. Amener à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Étape 3

Ajouter la cassonade. Réduire en purée avec un batteur à main, de type immersion, ou transférer dans un mélangeur traditionnel par petites quantités. Remettre dans la casserole et réchauffer.

Conseil

* Truc: 5-épices en poudre est très largement utilisé en cuisine chinoise et peut se trouver dans les magasins asiatiques et la plupart des supermarchés.

Variation: substituer 3 ml d'épices à la citrouille épicée pour remplacer les 5-épices.


Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucre.

Information nutritionnelle:

Recette : Soupe de courge et de pomme
Donne : 8

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:120  
lipides:1.5 g 
saturés:0 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:0.5 g 
gras monoinsaturés:0.5 g 
cholestérol:0 mg 
sodium:270 mg 
glucides:28 g 
fibres:3 g 
sucres:10 g 
protéines:2 g 
vitamine A: 55 %
vitamine C: 50 %
calcium: 8 %
fer: 6 %
oméga-3:0 g 
oméga-6:0.5 g 
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