Poulet Mexicain & Soupe à la Limette

Poulet Mexicain & Soupe à la Limette

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  • Préparation

    10 mins

  • Temps de cuisson

    15 mins

  • Donne

    6

Ingrédients


  • 2 cuillères à thé (10 ml) d'huile Becel®
  • 1 moyen d'oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 6 tasses (1.5 L) de bouillon corsé de poulet à teneur réduite en sel
  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 1 moyenne de tomate, épépinée et finement hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'avocat, mûr et haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime frais
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) de sauce piquante, (ou au goût)

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile Becel® dans une grande poêle sur un feu moyen-doux et cuire l'oignon et l'ail, remuant de temps en temps, jusqu'à ce que ce soit cuit, environ 3 minutes. Ajouter le bouillon et amener à bouillir sur grand feu. Réduire le feu sur doux et ajouter le chicken. Mijoter, couvrir à moitié, remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients juste avant de servir.

Information nutritionnelle:

Recette : Poulet Mexicain & Soupe à la Limette
Donne : 6

1 portionTeneur% valeur quotidienne
Calories:180  
lipides:7 g 
saturés:1.5 g 
trans:0 g 
gras polyinsaturés:1.5 g 
gras monoinsaturés:3.5 g 
cholestérol:50 mg 
sodium:120 mg 
glucides:8 g 
fibres:2 g 
sucres:2 g 
protéines:25 g 
calcium: 2 %
fer: 6 %
oméga-3:0 g 
oméga-6:0 g 
vitamine C: 15 %
vitamine A: 4 %
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