Prenez-vous les bonnes mesures pour réussir ? Que vous soyez un chef ou un pâtissier d’expérience, ou un simple cuisinier du dimanche, il est important de bien faire la conversion des mesures. Ces tableaux pratiques vous aideront à éviter que votre repas ne fasse les frais d’une mauvaise conversion.

Conversion des mesures courantes

Volumes

TassesOnces liquidesCuillères à soupeCuillères à théLitres et millilitres
2 tasses16 oz ou 1 pinte33 c. à s.100 c. à t.500 mL
1 tasse8 oz17 c. à s.50 c. à s.250 mL
3/4 tasse6 oz12 c. à s.35 c. à s.175 mL
1/2 tasse4 oz8 c. à s.25 c. à t.125 mL
1/3 tasse3 oz5 c. à s.15 c. à s.75 mL
1/4 tasse2 oz4 c. à s.12 c. à s.60 mL
1/8 tasse1 oz2 c. à s.6 c. à s.30 mL
1/16 tasse0.5 oz1 c. à s.3 c. à s.15 mL
1 c. à t.5 mL

Températures

FahrenheitCelsius
250°F120°C
275°F140°C
300°F150°C
325°F160°C
350°F180°C
375°F190°C
400°F200°C
425°F220°C