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Casserole de thon

  • Cuisson40 min
  • Préparation20 min
  • Portions 5
recipe image Tuna Casserole

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe margarine Becel® Originale
  • 1 petit oignon , haché
  • 1 cuillère à soupe farine tout usage
  • 1/2 tube Bouillon de poulet style maison Knorr® (environ 15 mL/1 c. à soupe)
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse Hellmann's® 1/2 moins de gras
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 8 onces pâtes en nœud papillon , cuites et égouttées
  • 2 cans (180 g. ea.) thon , égoutté et en flocons
  • 1 tasse pois verts surgelés , décongelés
  • 1/4 tasse chapelure grossière ou panko
Calories280.00
lipides11.00 g
saturés2.000 g
trans0.000 g
cholestérol25 mg
sodium630 mg
glucides46.00 g
fibres3.0 g
sucres4.00 g
protéines23.00 g
calcium6 %
fer15.00 %
vitamine C10.0 %
vitamine A15.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Becel® Originale à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter la farine en fouettant et cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 2 minutes. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet style maison Knorr® et l'eau jusqu'à consistance homogène. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann's® et le fromage et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes.
  3. Dans un grand bol, combiner les pâtes en noud papillon et le mélange à sauce. Ajouter le thon et les petits pois; étendre la préparation dans un plat de cuisson de 2 L, puis saupoudrer de chapelure.
  4. Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne, environ 20 minutes.