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Muffins streusel à la citrouille

  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Fait du 12 muffins
recipe image Pumpkin Streusel Muffins

Liste des ingrédients

  • 1 tasse PLUS 2 c.à soupe (30 mL.) de farine tout usage , divisée
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 1/4 cuillères à thé de cannelle en poudre , divisée
  • 1 1/4 cuillères à thé de muscade , divisée
  • 3/4 tasse PLUS 3 c.à soupe (45 mL.) de cassonade , divisée
  • 1/4 tasse d'huile Becel®
  • 1 tasse de pulpe de citrouille en conserve
  • 1 gros œuf
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1/2 tasse de raisins secs dorés
  • 1 cuillère à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
Calories232.00
lipides6.40 g
saturés0.800 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés2.600 g
gras monoinsaturés2.700 g
cholestérol18 mg
sodium219 mg
glucides41.10 g
fibres2.6 g
sucres26.00 g
calcium8 %
fer10.00 %
potassium245.000 mg
oméga-30.30 g
oméga-61.70 g
vitamine C2.0 %
vitamine A2.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser un moule à 12 muffins d’enduit à cuisson antiadhésif; réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner 1 tasse (250 mL) de farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, 1 c. à thé (5 mL) de cannelle et 1 c. à thé (5 mL) de muscade; réserver.
  3. Dans un bol moyen, fouetter ensemble 3/4 tasse (175 mL) de cassonade, l’huile, la citrouille, l’œuf et le lait. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs pour humidifier la préparation. Incorporer les raisins secs. Verser uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés.
  4. À l’aide d’une fourchette, combiner 3 c. à soupe (15 mL) de cassonade, 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage, 1 c. à thé (1 mL) de cannelle, 1 c. à thé (5¬¬¬ mL) de muscade et la margarine Becel® Or dans un petit bol; parsemer sur la pâte
  5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.