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Pain doré de grains entiers à la cannelle-vanille

  • Cuisson15 min
  • Préparation5 min
  • Portions 4
recipe image French Toast with Cinnamon & Vanilla

Liste des ingrédients

  • 3/4 tasse de lait écrémé
  • 1/2 tasse de succédané d'œuf sans cholestérol
  • 1 cuillère à soupe tassée fermement de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable pur
  • 8 tranches de pain de grains entiers à la cannelle ou
Calories280.00
Calories lipidiques100.00
lipides11.00 g
saturés1.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés3.100 g
gras monoinsaturés4.900 g
cholestérol0 mg
sodium370 mg
glucides32.00 g
fibres4.0 g
sucres12.00 g
protéines12.00 g
calcium15 %
fer10.00 %
potassium217.000 mg
oméga-30.80 g
oméga-63.10 g
vitamine C0.0 %
vitamine A20.0 %

Instructions

  1. Dans un bol moyen, battre le lait, le succédané d’œuf, la cassonade, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet; réserver.
  2. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Or Becel® avec le sirop et chauffer pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la margarine ait fondu; réserver.
  3. M Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen.
  4. Entre-temps, tremper 4 tranches de pain dans le mélange au lait. Les déposer dans le poêlon et cuire, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes. Répéter avec les autres tranches de pain.
  5. Verser le mélange au sirop et servir, si désiré, avec des baies fraîches.