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Poires pochées avec « crème » glacée à la gousse de vanille

  • Cuisson2 h 20 min
  • Préparation15 min
  • Portions 4
recipe image Apple Cider Poached Pears With Vanilla Bean "Nice Cream"

Liste des ingrédients

  • « Crème » glacée à la gousse de vanille
  • 4 bananes , en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 gousse de vanille , coupée en deux et grattée
  • Poires pochées au jus de pomme brut
  • 4 poires Bosc
  • 3 tasses de jus de pommes brut biologic
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 1 tasse de jus d'orange , frais
  • 1/4 tasse de miel
  • Chocolat noir à 70 % de cacao, râpé, pour garnir
Calories450.00
lipides5.00 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.000 g
gras monoinsaturés1.500 g
cholestérol0 mg
sodium45 mg
glucides103.00 g
fibres9.0 g
sucres75.00 g
protéines3.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium38 mg
fer1.00 mg
potassium985.000 mg
oméga-30.20 g
oméga-60.60 g

Instructions

  1. Pour la « Crème » glacée à la gousse de vanille, placer les morceaux de banane sur une plaque recouverte de papier parchemin et congeler de 2 à 3 heures.
  2. En attendant, en ce qui concerne les poires pochées au jus de pomme brut, peler les poires et couper une fine tranche à la base de chacune. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, combiner le jus de pomme brut, la cannelle, l’anis étoilé, le jus d’orange et le miel. Coucher les poires dans la casserole sur le côté, de manière à ce qu’elles soient entièrement submergées.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter les poires de 1 heure 30 à 2 heures, en les retournant après 1 heure pour éviter qu’elles ne brûlent.
  4. Lorsque les poires sont tendres, les retirer du liquide et les réserver. Porter le liquide à ébullition et faire épaissir de 10 à 15 minutes.
  5. Au moment de servir, combiner avec la « crème » glacée à la gousse de vanille. Ajouter les bananes congelées, la margarine Becel® Or et les graines de vanille au robot culinaire. Broyer de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une texture rappelant la crème glacée molle.
  6. Pour servir, placer une poire pochée à la verticale sur une petite assiette et l’arroser d’un filet du liquide épaissi. Accompagner d’une cuillère de « crème » glacée et garnir de chocolat râpé.