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Scones aux petits fruits

  • Cuisson12 min
  • Préparation15 min
  • Portions 12
recipe image Scones aux petits fruits

Liste des ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasse eau gazéifiée
  • 2 cuillères à soupe huile Becel®
  • 2 cuillères à soupe bâtonnet non salé de margarine Becel° , fondue
  • 1 cuillère à soupe zeste de citron , râpé
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 tasse bleuets frais
Calories130.00
lipides4.50 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.500 g
gras monoinsaturés2.000 g
cholestérol0 mg
sodium170 mg
glucides19.00 g
fibres1.0 g
sucres4.00 g
protéines3.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium38 mg
fer1.00 mg
potassium34.000 mg
oméga-30.30 g
oméga-61.00 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 450 °F (240 °C). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger l’eau gazéifiée, l’huile Becel®, les bâtonnets Becel®, le zeste de citron et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant bien.
  3. Fariner vos mains et incorporer délicatement les petits fruits dans la pâte.
  4. Diviser la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, presser chaque moitié en un disque d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper chaque disque en 6 pointes.
  5. Déposer les pointes sur la plaque de cuisson. Cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.
  6. Laisser refroidir quelques minutes et savourer ces délicieux scones débordant de petits fruits.