Bouchées de guacamole croustillantes et Salsa rosa

  • Cuisson12
  • Préparation30
  • Portions6
recipe image Crunchy Guacamole Bites with Salsa Rosa Dip

Liste des ingrédients

  • 0.5 tasse
  • 0.5 tasse
  • 2 grosses , dénoyautés et écrasés
  • 1 cuillère à soupe + ½ tasse (125 ml) de margarine Becel® avec huile d’avocat, fondue
  • 4 brins , hachée finement
  • 0.5 , épépiné et coupé en petits dés
  • 0.25 , haché
  • 1 cuillère à thé
  • 2 tasses , (pour friture)
  • 1 tasse
  • 8 , cuites et émiettées finement

Instructions

Pour la Salsa rosa, combiner le ketchup et la mayonnaise dans un petit bol. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Pour les bouchées de guacamole croustillantes, dans un bol moyen, combiner les avocats, 1 c. à soupe (15 ml) de margarine Becel® avec huile d’avocat, la coriandre, le piment jalapeño, l’oignon rouge, le cumin et le jus de lime. Sur une surface de travail propre, façonner une boule ferme avec 1 c. à soupe (15 ml) du guacamole. Bien envelopper la boule dans une pellicule de plastique. Poursuivre avec le reste du guacamole. Placer toutes les boules de guacamole au congélateur de 45 minutes à 1 heure pour les raffermir. Lorsque les bouchées de guacamole sont fermes, faire fondre l’huile Becel® Avo Plus dans une casserole profonde de taille moyenne à 350 °F (180 °C). Pendant que l’huile chauffe, préparer la station d’enrobage. Faire fondre le reste de la margarine (1/2 tasse) (125 ml) et la mettre dans un bol. Placer la farine de pois chiches et les tortillas émiettées dans des bols individuels. Travailler avec une boule de guacamole à la fois. Les rouler dans la farine de pois chiche de manière uniforme. Les tremper dans la margarine fondue, puis les enrober de tortillas émiettées. Assurez-vous que chaque boule est entièrement enrobée d'une couche de tortillas. Lorsque l’huile atteint la température requise, déposer doucement les bouchées de guacamole dans l’huile par lots, pour éviter de surcharger la casserole. Frire les bouchées de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer soigneusement les bouchées de l’huile et les égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir les bouchées chaudes, accompagnées de salsa rosa!