Brochettes de tofu et légumes grillés au citron et aux herbes

  • Cuisson10
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Lemon-Herb Grilled Tofu & Veggie Kabobs

Liste des ingrédients

  • 0.25 tasse margarine Végétale Becel® , fondue
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 2 cuillères à thé feuilles de romarin frais hachées
  • 1 gousse ail, hachée finement
  • 1 cuillère à thé zeste de citron râpé
  • 0.5 cuillère à thé sel
  • 0.25 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1 paquet (350 g) tofu extra ferme, égoutté, épongé et coupé en 16 morceaux
  • 1 gros poivron rouge, vert ou jaune, coupé en 12 morceaux
  • 12 petites champignons cremini , parés
  • 1 moyen courgette, coupé en 12 rondelles
  • 12 morceaux oignon doux (environ le 1/4 d’un oignon moyen)

  • Calories240
  • lipides17 g
  • saturés2 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés3.5 g
  • gras monoinsaturés6 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium410 mg
  • glucides8 g
  • fibres1 g
  • sucres4 g
  • protéines12 g
  • calcium15 %
  • fer10 %
  • potassium377 mg
  • oméga-31 g
  • oméga-62.5 g
  • vitamine C110 %
  • vitamine A40 %

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la Margarine Becel® Vegan, le jus de citron, le romarin, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. Ajouter le tofu et les légumes et remuer pour enrober. Couvrir et mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Enfiler en alternance le tofu et les légumes sur 4 brochettes* (environ 30 cm/12 po). Griller les brochettes sur le gril ou sous le grilloir, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade restante, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le tofu soit légèrement doré et bien chaud, environ 10 minutes.