Carrés Waldorf de grand-maman

  • Cuisson40
  • Préparation15
  • Portions25
recipe image Grandma's Waldorf Squares

Liste des ingrédients

  • 0.5 tasse (1 bâtonnet)
  • 1 tasse
  • 2
  • 0.5 tasse , tassée
  • 1 tasse , râpée
  • 1 tasse , hachées
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à thé
  • 0.33 tasse
  • 1 cuillère à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 6 cuillères à soupe
  • 1 boîte (500 g)
  • 0.25 tasse
  • 1.5 cuillères à thé
  • 0 , hachées additionnelles (optionnel)

Instructions

BISCUIT : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer une plaque de cuisson de 9 x 13 po (23 x 35 cm). Couper les bâtonnets de margarine Becel® en petits morceaux et incorporer la margarine dans la farine avec vos mains ou un coupe-pâte. Presser la pâte uniformément sur la plaque. Cuire pendant 15 minutes et laisser refroidir sur une grille métallique. GARNITURE : Dans un grand bol, battre les œufs et la cassonade jusqu’à consistance homogène. Ajouter la noix de coco, les noix de Grenoble, le sirop d’érable et la vanille. Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte. Incorporer au mélange d’œufs. Étendre uniformément sur le biscuit. Cuire 25 minutes et laisser refroidir sur une grille métallique. GLAÇAGE : Battre le bâtonnet de margarine Becel® en crème en ajoutant graduellement la moitié du sucre glace. Ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de crème à fouetter et la vanille. Ajouter graduellement le reste du sucre et de la crème jusqu’à consistance onctueuse. Étendre uniformément sur le gâteau refroidi et garnir de noix de Grenoble hachées, si désiré. Laisser reposer pendant 30 minutes et découper en carrés.