Casserole de thon

  • Cuisson40
  • Préparation20
  • Portions5
recipe image Tuna Casserole

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe margarine Becel® Originale
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe farine tout usage
  • 0.5 tube Bouillon de poulet style maison Knorr® (environ 15 mL/1 c. à soupe)
  • 2 tasses eau
  • 0.5 tasse Hellmann's® 1/2 moins de gras
  • 0.25 tasse fromage parmesan râpé
  • 8 onces pâtes en nœud papillon, cuites et égouttées
  • 2 cans (180 g. ea.) thon, égoutté et en flocons
  • 1 tasse pois verts surgelés, décongelés
  • 0.25 tasse chapelure grossière ou panko

  • Calories280
  • lipides11 g
  • saturés2 g
  • trans0 g
  • cholestérol25 mg
  • sodium630 mg
  • glucides46 g
  • fibres3 g
  • sucres4 g
  • protéines23 g
  • calcium6 %
  • fer15 %
  • vitamine C10 %
  • vitamine A15 %

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Becel® Originale à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter la farine en fouettant et cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 2 minutes. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet style maison Knorr® et l'eau jusqu'à consistance homogène. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann's® et le fromage et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes. Dans un grand bol, combiner les pâtes en noud papillon et le mélange à sauce. Ajouter le thon et les petits pois; étendre la préparation dans un plat de cuisson de 2 L, puis saupoudrer de chapelure. Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne, environ 20 minutes.