Chana masala

  • Cuisson20
  • Préparation15
  • Portions6
recipe image Chana Masala

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe
  • 2 , coupés en deux sur la longueur et en tranches
  • 1 , haché
  • 2 gousses , hachées finement
  • 2 cuillères à thé
  • 2 cuillères à thé
  • 1.25 cuillères à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 1 boîte de conserve (240 ml.)
  • 1 cuillère à soupe , tassée fermement
  • 2 boîtes de conserve (470 g. chq) , rincés et égouttés
  • 2 cuillères à thé
  • 1.5 tasses

  • Calories240
  • Calories lipidiques80
  • lipides9 g
  • saturés1 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés2.8 g
  • gras monoinsaturés3.5 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium260 mg
  • glucides37 g
  • fibres2 g
  • sucres7 g
  • protéines13 g
  • calcium15 %
  • fer10 %
  • potassium568 mg
  • oméga-30.5 g
  • oméga-62.2 g
  • vitamine C35 %
  • vitamine A10 %

Instructions

Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole moyenne et cuire l’oignon et les zucchinis jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Incorporer les épices et cuire pendant 1 minute. Ajouter la sauce tomate et la cassonade. Porter à ébullition, à feu vif. Baisser à feu doux et incorporer les pois chiches. Laisser mijoter avec le couvercle jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé, environ 10 minutes. Ajouter le jus de citron. Servir avec une cuillérée de yogourt grec.