Cobbler aux quatre fruits

  • Cuisson45
  • Préparation30
  • Portions8
recipe image Four Fruit Cobbler

Liste des ingrédients

  • 0.25 tasse PLUS, 2 c. à soupe de sucre sucre, divisé
  • 2 cuillères à soupe fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 3 moyennes pommes , pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 3 moyennes poires
  • 0.5 tasse abricots secs, coupés en fines tranches
  • 0.5 tasse jus d'orange
  • 0.5 tasse eau
  • 0.75 tasse farine tout usage
  • 0.75 cuillère à thé poudre à pâte
  • 0.25 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 0.25 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à soupe margarine légère Becel®
  • 0.5 tasse yogourt naturel 1%
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange

Instructions

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Combiner le sucre, la fécule et la cannelle dans un bol moyen. Y ajouter les pommes, les poires et les abricots. Transvaser dans un plat carré de 23 cm (2 L) allant au four. Verser le jus et l'eau. Cuire sans couvrir 20 minutes. Mélanger la farine et les 2 c. à soupe (30 ml) de sucre restantes, la poudre à pâte à lever, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen. Incorporer la Margarine légère Becel® et travailler avec 2 couteaux ou avec un mélanger à pâtisserie jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Réserver. Combiner le yogourt avec le zeste, puis incorporer dans la farine jusqu'à ce que ce soit mouillé. Mettre 8 cuillérées à soupe de cette mixture sur les fruits. Cuire 20 minutes de plus ou jusqu'à ce soit doré. Servir tiède.