Gratin de pommes de terre

  • Cuisson60
  • Préparation15
  • Portions8
recipe image Potato Gratin

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe
  • 0.33 tasse , haché finement
  • 0.5 cuillère à thé
  • 0.25 cuillère à thé
  • 0.25 cuillère à thé
  • 0.25 cuillère à thé
  • 2 livres , non pelées, frottées et coupées en très fines lamelles, (environ 3mmm d'épaisseur)

  • Calories140
  • lipides6 g
  • saturés0.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1.9 g
  • gras monoinsaturés3 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium190 mg
  • glucides21 g
  • fibres2 g
  • sucres1 g
  • protéines3 g
  • calcium2 %
  • fer6 %
  • oméga-30.5 g
  • oméga-61.5 g
  • vitamine C40 %
  • vitamine A8 %

Instructions

Préchauffer le four à 220°C. (425°F). Graisser légèrement un grand plat à tarte (25cm) avec la margarine Becel® Or*. Combiner le reste de la margarine avec l'oignon, le sel, le basilic, le thym et le poivre dans un petit bol; laisser de côté. Arranger 1/3 des pommes de terre dans le plat en un mouvement circulaire. Recouvrir d'1/3 de mixture de margarine, puis des oignons. Répéter 2 fois. Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées sur les bords, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Couper en parts.