Pain aux bananes

  • Cuisson60
  • Préparation15
  • Portions16
recipe image Banana Bread

Liste des ingrédients

  • 1.25 tasses
  • 1.25 tasses
  • 1.25 cuillères à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 0.5 tasse
  • 1 tasse , tassée fermement
  • 2
  • 0.75 tasse
  • 1 cuillère à thé
  • 4 mûres, en purée
  • 0.33 tasse , grillées hachées finement

  • Calories230
  • Calories lipidiques80
  • lipides9 g
  • saturés1 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés3.5 g
  • gras monoinsaturés3.6 g
  • cholestérol20 mg
  • sodium135 mg
  • glucides35 g
  • fibres2 g
  • sucres18 g
  • protéines4 g
  • calcium4 %
  • fer8 %
  • potassium238 mg
  • oméga-30.7 g
  • oméga-62.6 g
  • vitamine C4 %
  • vitamine A8 %

Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm, 2L) d’enduit à cuisson antiadhésif. Combiner les farines, la poudre à pate et le bicarbonate de soude dans un bol moyen; réserver. Battre la margarine Becel® Or avec la cassonade bien tassée dans un grand bol avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer en battant les œufs, le babeurre et la vanille, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance homogène. En alternance, ajouter en battant le mélange de farine et les bananes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les noix. Verser dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré foncé. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement.