Poitrines de poulet glacées aigres-douces

  • Cuisson15
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Sweet and Sour Glazed Chicken Breasts

Liste des ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, (environ 500g)
  • 0.25 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe margarine légère Becel®, divisée
  • 1 moyen poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 3 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe jus de lime
  • 2 cuillères à thé zeste de lime, finement râpé
  • 1 cuillère à thé feuilles d'origan séchées, écrasées

  • Calories240
  • lipides5 g
  • saturés1 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1.2 g
  • gras monoinsaturés1.5 g
  • cholestérol65 mg
  • sodium105 mg
  • glucides22 g
  • fibres1 g
  • sucres14 g
  • protéines27 g
  • calcium2 %
  • fer6 %
  • oméga-30.1 g
  • oméga-60.6 g
  • vitamine C70 %
  • vitamine A25 %

Instructions

Aplatir le poulet entre 2 feuilles de plastique. Saupoudrer de farine. Faire fondre 15 ml de Margarine légère Becel® dans une grande poêle sur feu moyen-fort et cuire le poulet 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer le poulet. Faire fondre le reste de la margarine et cuire le poivron, 1 minute. Ajouter les autres ingrédients et continuer la cuisson sur feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne couvrante. Remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer et l'envelopper de la sauce.