Porc Stroganoff aux champignons

  • Cuisson20
  • Préparation25
  • Portions4
recipe image Pork Stroganoff with Wild Mushrooms

Liste des ingrédients

  • 1.5 cuillères à soupe margarine Becel® Originale
  • 1 livre filet de porc, tranché finement contre le grain
  • 1 moyen oignon, haché
  • 3 gousses ail, émincées
  • 0.5 livre champignons portobello, queues retirées et chapeaux coupés en tranches
  • 2 cuillères à soupe farine tout usage
  • 2 tasses bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 2.5 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 1.5 cuillères à soupe pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe fécule de maïs
  • 0.5 tasse crème sûre sans gras
  • 0.75 livre nouilles aux œufs , cuites selon les instructions du paquet
  • 1 cuillère à soupe feuilles de persil frais, haché, (facultatif)

Instructions

  1. Faire fondre 1/2 margarine Becel® Originale dans une poêle antiadhésive moyenne sur feu moyen-fort et faire sauter la moitié du porc, retirer puis continuer avec l'autre moitié du porc.
  2. Réduire le feu sur moyen et cuire l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré, environ 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur eau, 3 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon et faire bouillir, puis baisser sur feu moyen, remuer jusqu'à ce que la sauce épaissise, 5 minutes. Ajouter la Worcestershire sauce et la pâte de tomate.
  4. Combiner la fécule et la crème avec la sauce. Amener à bouillir puis reduire et laisser mijoter doucement. Remettre le porc dans la poêle avec la sauce, réchauffer, ajouter sel et poivre. Servir sur des pates cuites chaudes et saupoudrer de persil haché.