Poulet Tikka

  • Cuisson7
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Chicken Tikka

Liste des ingrédients

  • 1 livre poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 2,5 cm
  • 3 cuillères à soupe jus de citron
  • 0.75 cuillère à thé sel
  • 1 tasse yogourt naturel sans gras
  • 2 cuillères à soupe coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe gingembre frais , finement râpé
  • 3 gousses ail, émincées
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé curcuma
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 0.25 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe margarine Becel® Originale, fondue

  • Calories150
  • lipides3.5 g
  • saturés0.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés0.9 g
  • gras monoinsaturés1.1 g
  • cholestérol65 mg
  • sodium210 mg
  • glucides3 g
  • fibres0 g
  • sucres2 g
  • protéines27 g
  • calcium4 %
  • fer4 %
  • oméga-30 g
  • oméga-60 g
  • vitamine C4 %
  • vitamine A2 %

Instructions

Combiner poulet, jus de citron et sel dans un plat qui n'est pas en aluminium. Réfrigérer 15 minutes. Combiner yogourt, coriandre, ail, cumin, curcuma, sucre et poivre. Verser sur le poulet, bien mélanger. Couvrir, mariner et réfrigérer au moins 2 heures ou toute la nuit. Faire les brochettes avec 4 morceaux de poulet sur chaque brochette de bambou. Brosser avec la margarine Becel® Originale. Griller les brochettes, retourner de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir, si désiré, sur du riz basmatique chaud.