Risotto de poulet à la sauge

  • Cuisson35
  • Préparation10
  • Portions4
recipe image Chicken and Sage Risotto

Liste des ingrédients

  • 4 tasses
  • 3 cuillères à soupe
  • 1 petite , haché
  • 1 moyenne , haché
  • 1 tasse
  • 1 gousse , émincée
  • 2 tasses , en morceaux
  • 0.33 tasse , râpé
  • 2 cuillères à thé , hachées

  • Calories280
  • Calories lipidiques90
  • lipides10 g
  • saturés2 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés2.4 g
  • gras monoinsaturés4.2 g
  • cholestérol40 mg
  • sodium530 mg
  • glucides29 g
  • fibres2 g
  • sucres1 g
  • protéines20 g
  • calcium8 %
  • fer6 %
  • oméga-30.5 g
  • oméga-61.9 g
  • vitamine C60 %
  • vitamine A8 %

Instructions

Chauffer le bouillon dans une casserole moyenne sur feu vif jusqu'au premier bouillon. Réduire le feu à doux, couvrir. Faire fondre 2 c. à table (30 ml) de margarine Becel® Or dans un grand faitout sur feu moyen et cuire l'oignon et le poivron, en remuant de temps en temps , environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le riz et l'ail, cuire 2 minutes en tournant tout le temps. Verser le bouillon chaud sur le riz et amener à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit crémeux et tendre. Ajouter le poulet, cuire couvert pour 2 minutes additionnelles, en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage, la sauge et la margarine restante (15ml)( 1 c. à table). Servir immediatement et saupoudrer, si désiré, avec plus de fromage parmesan.