Riz de légumes au cari rouge

  • Cuisson25
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Red Curry Veggie Rice

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe
  • 1 petit , haché finement
  • 2 grosses , pelées et en dés
  • 2 tasses , hachés finement
  • 2 gousses , hachés finement
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 tasse
  • 2 tasses
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 boîte de conserve (439 ml.) , rincés et égouttés
  • 1 tasse surgelés

  • Calories460
  • Calories lipidiques100
  • lipides11 g
  • saturés1.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés3.1 g
  • gras monoinsaturés4.9 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium310 mg
  • glucides81 g
  • fibres9 g
  • sucres7 g
  • protéines15 g
  • calcium8 %
  • fer20 %
  • oméga-30.7 g
  • oméga-62.3 g
  • vitamine C60 %
  • vitamine A140 %

Instructions

Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire l’oignon, les carottes et le chou-fleur, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et la pâte de cari et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute. Ajouter le riz et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé, environ 2 minutes. Incorporer le bouillon, le vinaigre et les pois chiches. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter avec couvercle pendant 17 minutes. Ajouter les petits pois et cuire avec couvercle jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 3 minutes.