Salade de falafels, vinaigrette au tahini

  • Cuisson25
  • Préparation20
  • Portions6
recipe image Falafel Salad With Tahini Dressing

Liste des ingrédients

  • 2 tasses , (pour la friture)
  • 2 tasses biologiques, (crus, mis à tremper toute la nuit et égouttés)
  • 1 petite
  • 4 gousses
  • 0.25 tasse frais, haché
  • 1 cuillère à thé , moulue
  • 0.25 cuillère à thé
  • 0.25 cuillère à thé
  • 0 pincée
  • 2
  • 1.5 cuillères à soupe
  • 1.75 cuillères à thé
  • 1 tête , lavée et essorée, puis coupée en 6 dans le sens de la longueur
  • 2 mûres, coupées en dés
  • 4 libanais avec la pelure, coupés en dés
  • 0.25 , émincé très finement
  • 1 , émincé et mis à tremper dans de l’eau glacée avec une tranche de citron pour éviter l’oxydation*
  • 1 tasse , dénoyautées
  • 0 frais, pour garnir
  • 0.33 tasse biologique
  • 3 cuillères à soupe
  • 0.25 tasse PLUS 1 c. à soupe
  • 2 gousses , émincées
  • 0.33 tasse , ou plus selon la consistance désirée)

  • Calories440
  • lipides25 g
  • saturés3.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés4 g
  • gras monoinsaturés10 g
  • cholestérol60 mg
  • sodium300 mg
  • glucides34 g
  • fibres10 g
  • sucres7 g
  • protéines12 g
  • vitamine D54 mcg
  • calcium287 mg
  • fer6 mg
  • potassium852 mg
  • oméga-31 g
  • oméga-62.5 g

Instructions

Faire fondre la margarine Becel® avec huile d’avocat dans une poêle ou une casserole et porter à 350° F (180° C). Mettre les pois chiches, les épices, les herbes et le persil dans le robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture relativement lisse. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine. Mélanger. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou d’une cuillère ordinaire, façonner des boulettes. Réserver. Faire frire les boulettes sur toutes les faces jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Une fois cuites, les sortir et les mettre sur un papier absorbant et assaisonnées de sel immédiatement. Sortir 4 assiettes et déposer un quart de la laitue romaine sur chacune en l’étalant joliment en éventail (garder la base). Arroser d’un filet d’huile Becel Olive PlusMC, puis saler et poivrer légèrement. Parsemer la laitue de tomates, de concombres, de fenouil frais, d’olives noires et d’oignons pour obtenir une présentation rustique. Déposer 4 falafels sur chaque assiette. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette au mélangeur et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse. Arroser de vinaigrette au tahini et servir. Accompagner de pitas de blé entier grillés, si désiré.